138 Банановый остров

Люди-вехи, люди-судьбы –
Корм эгрегорам земным.
Для себя создали путы,
Подчинивши души им.

Дружным строем шли по кругу:
Дань несли слепым богам...
Люди глупые, в испуге,
Все отдали за банан.
Да, банан! – красивый овощь.
Он мечта всех обезьян!
Эх вы, люди... эх вы боги...
Разум ваш предельно пьян –
Пьян банановым ликером.
Радость жизни дарят вам
Листья пальмы бес-позора
Закрывают стыд и срам.
Так и ходите – в натуре:
Ешь банан и пей банан...
Эх вы люди, эх вы боги –
Счастья призрачный дурман:
Ни страданья, ни печали...
Рай на острове – Земля.
Жизни вы другой не знали,
Не искали никогда.

Светит солнце, припекает.
Море весело блестит.
Я другой такой не знаю –
Чудной, ласковой страны.
Знаю что меня осудят
Обезьяны всей земли!
Ну а люди?.. – это Боги!
Это разума Сыны!

17.05.2015


Рецензии