Мы душой должны трудиться

Наши души, наши души
без скорбей не проживут,
от веселья и раздолья
загнивают на корню.
Вера ,крест, свеча, молитва
и, к тому же, славный труд
защищают наши души,
облачая их в броню.

Не печальтесь, не горюйте,
коль пришла беда в ваш дом.
Похвалу Творцу воздайте ,
поклонитесь Небесам.
Пусть хоть молнии сияют,
и грохочет страшный гром,
да от шторма рокового
разорвутся паруса.

Свечку живо затеплите
вы в истерзанной душе,
Вознесите к Богу Слова
мольбы о своей беде.
Как вам быть и что вам делать,
чтоб не скиснуть, не замшеть.
Бог же Милостивый, Щедрый
вознесёт вас на волне,

на волне несущей к брегу
на сребристых парусах.
Там вас ждут уже с дарами
невиданной красоты.
Слёзы радости, восторга
да улыбка на губах…
Так негаданно-нежданно
зрите наяву мечты.

Мы душой должны трудиться,
лености её лишив,
чтобы людям пригодиться
на земном своём пути.
Послужить во славу Бога,
во спасение души,
до обители Христовой
крест смиренно донести.


Рецензии