Замок на песке

Построил ты сказочный замок песочный
На берегу, у самого края воды -
Старинный, редкий, стиль восточный,
Невиданной волшебной красоты.

Фрески. Купол. Сверху тонкий шпиль.
Воплощение далёкой юности мечты.
И он сияет, пока на море штиль,
Но веет в замке ветер пустоты...

Всяк проходящий мимо замечает:
"Чудесный замок - глаз не оторвать!..
Но вода не спокойна и ветер крепчает,
Высоких волн ему никак не избежать!.."

....................................

Спокойно после шторма море.
Прохладная вода весь берег залила.
Замка нет на песочном просторе,
Остались блестки, что украшали купола.

           сентябрь 2016 год


Рецензии