Поезд уносит мою любимую, в окнах потухли огни

Поезд уносит мою любимую,
в окнах потухли тихо огни;
птицы к югу стремятся, в зиму,
там длиннее радости дни.

Счастье - кочёвка,
лавки ночлега;
ужин, - чем придётся,
даже без хлеба.

Напитки?- так нету напитка рядом
покрепче.
Рядом прижались
чужие плечи.

Холодно! Не простыть бы снова?!
Старость надо встречать здоровым.

Чай разнесли, по вагону, шаткому,
на стол выпала шоколадка.
Так веселее грустить, в пути,
О тех, кого вблизи не найти...

Поезд уносит мою любимую,
в окнах тихо угасли огни;
птицы к югу стремятся, - в зиму,
там длиннее радости дни...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь 27.2016.1331
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116102800344
http://www.stihi.ru/2016/10/28/344


Рецензии