Памяти Николая Хапланова

Мне б увидеть хоть раз его пешего,
будто он возвратился с небес,
в дом, который в селе Старобешево,
не теряет к нему интерес.

В отчий дом, что узнает он издали,
словно с ним не расстался вчера,
а вглядевшись в него еще пристальней,
может скажет: я, так тебе рад,
мой родной - ты история давняя,
ты уже одиночеством пуст,
сиротливым своим ожиданием,
глубиной своих внутренних чувств...

Как же странно все это и неживо,
мне б увидеть его только раз,
никогда не видавшего, пешего,
чуть с грустинкой задумчивых глаз.


Рецензии