Бегом от старости

В детстве спорт я не любила,
Без уроков физкультуры обходилась,
Спортивных подвигов не совершила,
Но, повзрослев, к зарядке приобщилась.

Потом настали другие времена -
По утрам гантели отжимала,
Но старость неожиданно пришла -
О ней я даже не подозревала!

И так легко по тридцать-сорок раз
Гантели поднимала в изголовье.
Известно даже идущим в первый класс,
Что спорт - отличное здоровье! 

Я по утрам зарядкой увлеклась,
Почувствовала в теле тонус, бодрость.
Занятиям всецело предалась -
В осанке появилась стройность!

Со старостью бороться надо,
Ей ни за что не поддаваться,
А возраст - спорту не преграда,
Начни же с утра заниматься!

На скакалке попрыгай, побегай,
Плаваньем можешь увлечься!
Свой вес достойным сохраняй,
Советую обжорства остеречься!

И чтобы лишний жир не рос -
Берись за гантели смело,
Спортом займись в полный рост -
Красивым будет твоё тело!

            август 2016 год


Рецензии