Осенние ноты

В карманы город положил листву
Что осень разбросала по дорогам
И бродит дождик мимо сонных окон
Где, поздний вечер нежит тишину

Что растеклась  по дворикам пустым,
По переулкам,и аллеям парка
И даже эхо приглушила-арка
Шагов, неторопливые басы   
 
И не понятно - дым или туман
Скользит по мостовым дыханьем горьким
Цепляясь за углы, и за постройки
Стремится ввысь по крышам,  к облакам
 
Но скроет ночь и листопад, и дым
Лишь слышно будет до утра как дождик
Сон города морзянкою тревожит
Считая пожелтевшие листы.....


Рецензии
Красивая лирика

Холопайнен   06.06.2021 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.