Даже лето ушло по-английски

Даже лето ушло по-английски,
Затерявшись в осеннем саду.
Как и тот, что мне стал очень близким,
Вдруг исчез, и следа не найду!

Я могу быть и гордой, и смелой,
Но душа утешения ждёт!
Под окном написал кто-то мелом:
«Всё проходит, и это пройдёт!»

Не проходит! И что за напасти?
Избегаю друзей и подруг!
Запоздалое женское счастье
Упорхнуло синицей из рук!

Но вчера позвонила вдруг Светка:
«Слушай: бывший твой - просто альфонс!
Он вчера ночевал у соседки.
Вот такой непредвиденный "форс"!

А на днях его встретила в баре:
Жив, здоров, даже счастлив вполне!
Он с девицей в похмельном угаре
Утопал, словно муха, в вине!

У него таких дурочек  куча.
Он складирует их в штабеля!
Ты себя самоедством не мучай-
Просто в нём течёт кровь кобеля!

Ты ошиблась! А с кем не бывает?
Жизнь – не сказка, а бурный поток:
То волчицей душа   завывает,
То хохочет во весь свой роток!

Не страдай от надуманных пыток!
Ты достойна великих наград!
Он – глупец, коль чудесный напиток
Променял на простой суррогат!»


Рецензии