Под луною туманисто-бледной

Под луною туманисто-бледной
из трубы в небо вьется дымок,
в моей хижине славной, но бедной,
пламенеет в печи уголек.

Печь дремотной пленит теплотою,
что укутала плечи, как шаль,
и такой мне она дорогою,
показалась, как чаша Грааль.

Только более близкой, доступной,
на нее не меняю уют,
Почему? Да, поверить не трудно,
подсогревшись за пару минут.

А дымок весь в бараньих колечках,
легким облачком лижет луну,
теплотой плещет милая печка,
приглашая к дремотному сну.


Рецензии