Болтайся со мною Великий Пастух
Заблудшей овцой по белому свету
Неси мне прощения невидимый дух
Распятым на сером металле монеты
Пусть тело мое тебе станет крестом
Единым связующим с миром немногих
Чьи боли и немощь окажутся сном
Коротким как жизнь у святых и убогих
Я знаком вопроса - горбатый слепец
Вникаю в чеканный Твой Лик человечий:
Зачем ты спасительной вестью воскрес
О том, что конец наш себя бесконечнее?
Не знаю. Не помню. Но верю и жду
Люблю и страшусь лишь пустотного мрака
Я сам выбираю суму и звезду
Чтобы выть на нее как больная собака...
#домбровский
Свидетельство о публикации №116102802471