Кв. отчёт Лето 2016. Обзор Светланы Моисеевой
1 – 9
Отличное по содержанию стихотворение: тёплое, лиричное и очень жизненное. Высший балл не поставила по причине некоторых технических недочётов. В строке « Движенье, шутки веселые в доме» в первом слове не хватает слога – движенИе, ВПОЛГОЛОСА пишется слитно, «садитЬся пора». И к знакам препинания есть претензии. Простите, Борис, но я учитель русского языка – и к грамотности у меня особое отношение…
2 – 10
Очень уютное домашнее стихотворение, очень добротно построенное. Правда, и здесь в последнем четверостишии два сравнительных оборота не выделены запятыми – но это прощу.
3 – 10
Образное стихотворение, яркое, эмоциональное. Укороченные чётные строки придают ему ещё большую прелесть и дают ощущение законченности и уверенности в том, что всё описанное происходит на самом деле.
4 – 9
Ах, какая глубокая жизненная философия! Округло-угловатая наша жизнь часто сама себя опровергает – это тоже верно. Вот только «сферично и округло» – это синонимы, поэтому получается тавтология.
5 – 9
Душевная беседа с Александром Сергеевичем, уважительно-искренняя, не запанибрата, а с трепетом и душой! Не понравилась только одна строка – «Кажется, что не слышен здесь шум городской и гром». Почему кажется? Разве на самом деле слышен? И слово «гром» не очень уместно здесь выглядит…
6 – 10
«Свет мой зеркальце»! Откуда
К нам явилось это чудо?
Ничего не могу с собой поделать – люблю «длиннострочные» стихи, да ещё с внутренней рифмой! Этакое толстенькое напоминание о юности получилось! И у меня такое зеркальце есть!
7 – 10
Потрясающее сильное стихотворение, до мороза по коже… Только вот слово «прореки» немного неуместно звучит в собачьем монологе – но это мелочь.
8 – 9
Хорошее стихотворение на интересную тему: нечасто простая герань становится героиней стихов! Баллы снизила за не очень точные рифмы: тумана – геранью, подружкой – русский, язык – простых.
9 – 10
Замечательное стихотворение с интересной рифмовкой! И содержание понравилось, и по технике нет замечаний.
10 - моё
Свидетельство о публикации №116102802380