Морем

Я не планета. Ни остров, ни материк,
Зимы мои подкожны, но твёрдо помни -
Если твой голос живёт у меня внутри,
Сердце моё живёт на твоей ладони.
Я не созвездие. И не звезда вообще.
Разве что квинтэссенция микрокосма.
Вон из линейки привычных тебе вещей.
Если я - год, то как минимум високосный.
Я не привычка. Но вредная, хоть убей.
Мне не пристало случиться открытой книгой.
Только вот если ты автор моей судьбе -
Горы круши и безропотно стены двигай.
Я не Индийский, не Северный (что со льдом),
Хоть и достаточно льда - не оттает вскоре...

Я бы хотела вместить тебя от и до,
Став твоим самым глубоким и тёплым морем.


Рецензии