Эта песня хороша...
Как никак, скоро зима,
Лужи льдом скуют морозы,
И реку не пощадят...
Как-то надо умываться,
Сохранить приличный вид,
А не то, станешь добычей,
Подлых вшей и мерзких гнид...
Как ни как,а баня станет,
Развлечением зимой,
В кипятке распарен веник,
А в предбаннике, вино...
За окошком,снег и вьюга,
А тебя окутал пар,
Хлещет веник,визг подруги,
Для здоровья, "самовар"...
Это все мечты, мечтами,
А в реальности,как быть?
Но на счастье,всплыл учитель,
Уму-разуму учить...
Загибал на память пальцы,
С чего надо мне начать,
Как, к кому мне обратиться,
Чтоб поставили печать...
Расклад полный предоставил,
Как строительство начну,
Декларацию доходов,
От отца, к отцу несу....
Одобрительно кивали,
Умудренные отцы,
Что то стеркой подправляли,
Замечания внесли...
Мой учитель успокоил:
-Нетерпение усмири,
Над ошибками работай,
Научись прилежным быть...
Так в науку погрузился,
Где,чего и как достать,
Время шло,я все учился,
На часах в дверях стоять...
Год за годом, пролетели,
А ученью, нет конца,
Педагоги поменялись,
И отцы сошли с лица...
Их на новых заменили,
Эта песня, без конца:
-Зачем баня вам так нужна,
Лужа до краев полна...
Понял я свою ошибку,
Весь строительный просчет,
Не с той ноты глотку драли,
С мата надо начинать...
28.10.2016 г.
Свидетельство о публикации №116102802273