Печальна музыка осеннего дождя...

Печальна музыка осеннего дождя,
Что льется струями с вселенской колыбели.
Смиренно мокнут лес, опавшая листва...
Рябины грозди еще ярче заалели.

Мерцает золотом земная красота,
Последние мгновенья проживая...
Ее величие  былое вдруг во мгле дождя
Мелькнет, в безвременье куда-то исчезая...

С ладоней Бога льются воды не спеша...
Хрустальных капелек поток, как с неба слезы.
К зиме готовится земли родной душа,
А  холод  незаметно  усыпляет  грезы...


Рецензии