За Одессу смертушка взялась...

Месту жизни изменять нельзя
Жаль, что человек меняет место
Вырастал - одной была земля
А недавно не узнал Одессу
Стукнулся о это, проходняк
Перекрыл мне фуцин из Кадора
Он сказал: - "в Аркадии голяк
А Сенной попекан лысым вором
На Французком мы убили всех
Лестницу Потемкина стираем
Ты держись, одесский человек
Не один я, мир этот меняю..."
Город наш: водица на песке
Тщательно перебирает души
Ракушки ущербные не те
Мало очень камушков послушных
Девочкой дородною сидит
По уши в соленой кромке моря
Ее папа - томный сибарит
Богу улыбается в ладонях
Холодит их солнце, ветер жжет
Все им нипочем и нам за здрасьте
Горю деда песенки поет
Бабушка доштопывает счастье
Но когда-то мы вернемся в дом
Родовой, где мама родилась
Слишком поздно - жизнь пересеклась
И арабской вязью как ножом
Сорок пятым, средним этажом
За Одессу смертушка взялась...


Рецензии