Легенда о жасмине-3

Герцог Тосканы давным-давно жил,
Очень жасмина кустом дорожил –
Первый в Италии принадлежал
Куст, и садовнику он запрещал

Делать подарком хоть малый побег, -
Гордым и жадным был сей человек,-
Чтоб не вошёл тот садовник в искус
И хранил свято жасминовый куст.

Повиновался слуга, выполнял
Этот запрет он, пока не узнал
Чувство любви и, забыв про запрет,
Даме своей подарил он букет –

Сплёл ей его из цветущих ветвей.
Не было дара на свете ценней!
Та посадила побеги, и сад
Стал ей тончайший дарить аромат...

И с той поры нежность этих кустов
Символизировать стала любовь!..


Рецензии
Вы щедрый Садовник, дарящий Стихи! И дамы за это Вас любят!

Михаил Стихоплётов   29.10.2016 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Михаил! Приятного дня! С дружеским теплом,

Иван Есаулков   29.10.2016 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.