Птицы

Я распахнула ставни,
Я прошептала птицам:
Если мой плод отравлен –
Сердце прикажет биться!

Если мой плащ обмётан,
Значит я чту границы;
Если давлюсь я мёдом,
Значит хочу напиться!

Если уста смыкаю –
Знаю я цену слову...
Жадно тебя глотаю:
Рад своему улову?

Я распахнула ставни
В дивный осенний вечер...
Я распустила «завтра»,
Я оголила плечи...

Сердце мое рыдает,
Ранит, рискует, рубит,
Чувство до капли дарит,
Чертит руками руки.

Этот нелегкий выбор
Дался легко и просто.
Ты не хотел быть рыбой –
Я затопила остров!

Облик зеркальный в лицах,
Образ иного мира...
Я расскажу синицам,
Как я тебя любила...


Рецензии