Личная мера

Символ свободы надёжен,
Статуя мир идеального
Хочет привить молодёжи,
Отблески времени дальние.

Нет абсолютной свободы,
Хрупкая с ней ситуация,
Всё на основе природы:
Воздух, тепло, гравитация.

Общество, люди повсюду,
Каждое мнение частное,
Сложно согласия чуду
Вырасти, в войнах опасное.

Области воли приятны;
Мыслей случайных течение,
Выбор любви непонятный,
Дерзкий полёт вдохновения.

Личная мера свободы
Требует действия классного;
Жадным – умножить доходы,
Риску – моменты опасные.

Ложна свобода богатых;
Страхи, заботы, сомнения,
Жизнь-то подходит к закату,
Ждут, как всегда, погребения.

Волю приветствую мудрых,
Каждому счастье отмерено,
Мирные действия в будни,
Людям в хорошее верится.


Рецензии