Патриотизм

Патриотизм, что же это такое?
Громкое слово или любовь?
Может это что-то живое?
Что кипеть заставляет кровь.

Когда ветер весной нам приносит
Ароматы знакомых цветов
Это "что-то" внутри нас просит
Сделать глубокий вдох.

Может быть это просто слово?
Чтобы было за что убивать
Каждый раз когда снова и снова
Люди идут умирать.

В конце концов все свободны
Да и планета - одна
Еще Дарвин сказал - у природы
Люди - одна семья.

Но постойте, тогда почему же
Уезжая к просторам иным
Ничего не бывает хуже
Чем остаться всегда чужим?

Патриотизм, что же это такое?
Родина, место или друзья?
Мы решить должны собственной волей
Ведь заставить любить нельзя


Рецензии