октябрь
и лужи здесь больше не плачут,
стекляннейшим взглядом
мне смотрят вослед
и пророчат удачу.
я пальцами трогаю небо
и чувствую мертвенный холод,
усталым узором сосудов
смотрю на заснеженный город
и, землю смеряя шагами,
плетусь по дороге куда-то,
читаю листки объявлений,
кусаю засохшие губы,
в маршрутке даю потемневший от старости рубль
и в зеркале вижу, что тоже темнею,
что кожа похожа на старый пергамент,
глаза затянулись усталою дымкой.
я, словно прибитая к берегу рыбка,
хватаю когда-то улыбчивым ртом серый воздух.
на самом-то деле все просто.
мне нужно всего лишь найти своё место
и быть с миром честной.
что может быть проще?
что может быть легче?
Свидетельство о публикации №116102800014