Оставайся!

Как легко ты расстаёшься!
Опыт есть:
расставаний наших всех 
уже не счесть…
Слёз не льёшь,
не улыбнёшься –
вот беда.

            Остаёшься?
          Иль уходишь?
             Навсегда?

Нам не раз ещё в застольи
взять-да-сесть:
хоть пол-пуда
иль поболе
соли съесть…
Мы делили горечь боли
иногда.

           Ты уходишь?
            Оставайся!
             Навсегда!


Рецензии