Мир вам

   ***
Мир вам, люди, смиренье обретшие,
Мир нам, люди, Домом означен,
Мир вам, люди, на Землю пришедшие
Как ЧелоВеки, не будут утрачены
В пламени жарком страстей вожделения
Истины вечной прекрасные ценности,
Коли гордыню смирим самомнения,
Коли воспримем явление бренности
Низшей ступенью к Незримым Мирам,
На коей опасно нам задержаться,
Питая влеченье к тёмным дарам
Невежества самости, 'должны расстаться
Осознанно, дерзко, яро, бесстрастно,
Без сожаления, непримиримо
С миром иллюзий, условность где властна,
Ничто несравнимо и неповторимо,
Миг Настоящего - новость рождения,
Память о прошлом иль взоры в Грядущее,
Явленный новой ступенью Всхождения
Лестницы Жизни, подобные Сущему,
Мир вам, люди, Любовью восставшие
Над иллюзорности дней суетою,
Как непреложность Дерзанье принявшие
И осознавшие, лишь Красотою
Помыслов, действ устремляется Дух
В выси Небес, Владыке навстречу,
Великих начал единением двух
Родство ощущает с мудрою Вечностью,
Мир вам, люди, молитва без слов,
Мир вам, люди, как Радости чаша,
Мир вам, люди, мы в Сути - Любовь,
Мир вам, люди, Господом вашим!
   ***


Рецензии