Ошибка Фрейда

Когда сжигали его книги *
Сказал с усмешкой Зигмунд Фрейд:
“Какой прогресс мы всё ж достигли -
Сжигают книги, не людей".

Через каких-то девять лет
(Он, к счастью, просто не дожил)
Исправил Гитлер тот пробел
И печи он людьми топил.

И четверо его сестёр
Уплыли дымом в небеса…
Не так он видно был умён
И психологию не знал


11 мая 1933 нацисты сжигали книги “не-арийских писателей и ученых" (Фрейда, Эйнштейна, Манна, Цвейга, Кафки…) на Оперной площади Берлина.


10-27-16


Рецензии
Обычно сжигают книги там, где правда книг мешает лжи власти.

Василий Чечель   04.10.2017 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.