Десять тысяч городов

Десять тысяч городов,
Миллионы судеб,
Миллиарды проводов,
И никто не судит.
Если это не конец
Всей эпохи мира,
То вернётся вновь гонец;
Запоёт и лира.
Я хочу сегодня днём
Растопить весь лёд
Там, где всё горит огнём,
Где никто не ждёт.
Я надеюсь, хоть сейчас
Или хоть сегодня
Бог ваш вспомнит и о нас
На закате полдня.
А на улице война.
Мира больше нет.
Вот в такие времена
Встретил я рассвет.
Нет уж тысяч городов,
Миллионов судеб,
Миллиардов проводов;
Всех сегодня судят.
Пусть сегодня хоть один
Вспомнит это время,
Чтоб среди своих картин
Отыскать и бремя.


Рецензии