Рынок личностей

Людей оценивают строго по количеству
Одежды, знаний, связей, навыков, возможностей,
По пропускаемому мозгом электричеству,
По смысловому отпечатку в поле сложностей,
 
По новой шляпке на укладке замороченной,
По тонким ножкам, демонстрирующим тряпочки,
По скучной речи, до нелепости отточенной,
По разноцветному шарфу и яркой шапочке.
 
За их награды, за медали и способности,
За результаты, за рекорды, за умения,
За откровения, за новые подробности
В научном мире, за вершины обучения,
 
За нестандартные привычки в рваном действии,
За переплавленные в формочках обличия,
За образованность, за внешность в своём шествии
По коридору пустозвонного приличия,
 
За кошельки в тяжёлых сумках под замочками,
За стрелки острые на брюках переглаженных,
За передёрганные нервы с голосочками,
За силу мышц, за проблеск разумов наряженных

Пускают в списки близких, значимых; с дотошностью
Людей оценивают мерками практичности
И занимаются вовсю моральной пошлостью,
Любя за что-то, а не просто так их личности.

28.10.2016г., 21:20 - 22:39.


Рецензии