Анка-Пулемётчица. Песня Анне Голубевой
По причине вескою,
Все друзья-ровесники
От эпохи «Дерпского».
Все пришли, как водится,
В хату именинницы
Анки-Пулемётчицы,
Пули из кириллицы.
Их всего-то тридцать три,
А конца и края нету,
Хоть вслепую – хоть смотри,
Долог хвост у этих строк.
Нелегко же на Руси
Зарабатывать монету,
Бесконечна петля
Неудавшихся дорог.
Год за годом тянется,
Словно жилы заживо,
В роли бесприданницы
Наше племя зажило.
Обнажили нужды и
Раскатали губоньки,
И мыслишки чуждые
Лепят наши буковки.
Их всего-то тридцать три –
Не подкидывай монету –
Всё равно вниз орлом,
Как и каждому из нас.
Испокон, но на Руси
Ни житья, ни счастья нету...
Тарахтит пулемёт,
Лепит в бровь, а целит в глаз.
А в отряде – молодость,
Настроений – месиво,
Пусть застолье впроголодь! –
Лишь бы было весело!
Чарку за Анюту ввысь! –
Лучше нету тоста –
«А чтоб мы все перепились
И напелись досыта!»
А тебе «тлидцать тли», –
Снова молодость, Анюта,
Мы до прежней любви
И до дружбы голодны.
Постареешь, – смотри,
Снимем с нашего маршрута, –
Нам такие стрелки
К пулемёту не нужны.
Протрубил гулкий рог,
Отправляемся в дорогу,
Оставляя привал
Для отставших по пути.
Позади – чёрт-те-что!..
Говорят: пока немного...
Поживём-поглядим,
Что там будет впереди...
Свидетельство о публикации №116102811441