Блюз октября

Дождь холодный стучит, барабанит по крышам,
Навевая мотивы про зимние сны,
Почему ты сияешь цветущею вишней,
Когда, как никогда, далеко до весны?

Моя память весною несбывшейся бредит,
Что при этой напасти даже дождь проливной?
А за всё то, что так, одиноко на свете
Мне ответит черёмуха ранней весной.

Опустевший мой сад, как оборванный нищий,
Протянув небу веточки, ждёт первый снег,
Облетела моя ненаглядная вишня,
Ничего,говорю себе, ничего, не навек.

Кода
Дождь холодный стучит, барабанит по крышам,
Навевая мотивы про зимние сны,
Почему ты сияешь цветущею вишней,
Когда, как никогда, далеко до весны?
Почему ты сияешь цветущею вишней,
Когда, как никогда, далеко до весны?
28.10.16


Рецензии
Юрий,

Лиричное и очень красивое произведение.

С теплом, Вера

Вера Осадец   11.12.2016 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера. Рад, что понравилось

Юрий Ломако 2   11.12.2016 10:31   Заявить о нарушении