Женщинам, которым повезло, 06. 03. 2013глюдмила те

 Как мало Вас осталось в живых.
Вы выстояли,смерть Вас обошла.
Там,на войне,в кровавом жерле,
Вы горюшко исчерпали сполна.

Девчонки,милые девчонки!
Суровых,сороковых годов!
Вы вынесли все тяжести судьбы,
На хрупких девичьих плечах!

Шинель,пилотка,  сапоги,
Все украшения на годы!
Не знали никакой Вы моды,
Лишь цель была,чтоб победить невзгоды!

Вы раненых таскали на себе,
Под страшный грохот канонады.
Месили сапогами грязь,
И не просили никогда пощады!

В окопах умирали Вы не раз,
И снова в бой Вы возвращались,
А воины,и мы сейчас,
Так мало Вами восхищались!

ut text="Читать далее...">Мечтали,успевали ведь мечтать!
О скромном платьице клешоном,
И сапоги на туфли поменять,
Чтоб с бравым кавалером станцевать!

Девчонки,милые девчонки,
Мадонны воинской поры,
Молиться надо бы на Вас Мадонны!
Но быстро позабыты дни войны!

К кому взывать о милосердии,
Им доброта,сочувствие нужны!
Люди! Не губите Вы Отечество,
Мы сохранить его должны!
 




Рецензии