Мне ближе Блок, чем Бродский

Мне ближе Блок, чем Бродский,
Роднее всё же и Высоцкий,
Пропитый, и прокуренный, и хриплый, но родной.
И честный , не продавшийся, простой.
Мне ближе Пастернак, тянувший лямку горя.
Известен? Что ж,но с этим я не спорю.
Вот только Родина дороже жизни.
Возможно, ошибаюсь вновь- простите...
Писать о рощах, соловьях, берёзах,
Российских над лугами грозах,
И жить не здесь, за океаном,
В чужом и непонятном мире странном...
Понять,  увы,  мне трудно, право,
Хоть и я сам за переправой.
Но возвращаясь вновь и вновь
Я в детство из далеких снов,
В свой отчий дом , чем память дышит.
Я помереть  хочу под крышей,
Где был ребёнком, пацаном
Где был с любимою вдвоём.
Оставить там последний штрих
В стенах далёких,  но родных...


Рецензии