Луна или месяц

Луна или месяц.


Старый месяц в небе светит,
Старый,одинокий,
Вечный странник поднебесья,
Друг,ты,мой далёкий,

Серп полоской жёлто-белой,
Не видна дорога,
И на сердце почему-то,
Странная тревога,

Спросит меня друг сердечный:
-Что тебя тревожит?
Может быть,томим любовью?
Может быть,быть может!

Если так,ты свои чувства,
Все листу доверишь,
В мир романтики любовной,
Ты откроешь двери,

Месяц старый-он советом,
Мне помочь старался,
И,светя полоской в небе,
Тщетно надрывался,

Только,звёзды ухмылялись,
И мерцали светом,
Старый месяц,чем ты можешь,
Всем помочь поэтам?

Что страдают от томленья,
И писАть желанья,
В миг потери безысходной,
С чувством расставанья,

От того,что видит сверху,
Месяц так страдает,
И под ним поэт-романтик,
Оду сочиняет,

Про любовь свою и чувства,
Про,в любви союзность,
И про месяца полоску,
Про его окружность,

Станет точка в завершенье,
Вдруг,в окружность круга,
У поэта в небе будет,
Лучшая подруга,

И луна и месяц в небе,-
Образ аллегории,
Их изменчивость возводим,
В степень категории,

Размышления давали,
Смысл приоритета,
Коль,терзаешься сомненьем,
В поисках ответа,

В этом мире от сомнений,
Жизнь произрастает,
И любви без тех сомнений,
В жизни не бывает,

Мы,порой,понять друг друга,
Сами не желаем,
Это,даже,старый месяц,
В небе понимает!

Лишь,луна дорожку стелет,
По воде простора,
Старый месяц будет мОлод,
Луной станет скоро!


Рецензии