Аэлите

Твой образ необычной красоты,
И доброты необычайной,
Из самой-самой радужной мечты,
Окутанный неведомою тайной.
Я вижу в нём чудеснейшие дали,
Из самых-самых сумасбродных грёз,
С прекрасными, волшебными цветами,
Мир сказочный, не ведающий слёз.
Сквозь бесконечности немое лихолетье
С невыносимою, мучительной тоской,
Я шел сюда, я шёл тысячелетья,
Чтоб на мгновенье встретиться с тобой.
Но ты болеешь странною тоской,
Зло заражает землю всю коварством,
А светлые умы кромешной тьмой,
И нет увы от этого лекарства.
На миг один меня ты лишь полюбишь,
Иной, тебе чужим я покажусь,
Но не за это ты меня осудишь.
Я бедный для тебя... и, ухожу!

1995 г.


Рецензии