Спасенная душа

В промозглом ветре он скитался,
Найти себя пытался вновь,
В надменном мире потерялся,
Искал и правду и любовь.

Нашёл! Но не ключи счастья,
Которые всю жизнь желал,
Превозмогая все ненастья,
По сей час искренне страдал.

Подойдя ко мне грустил он,
И лик его пронзил меня!
Душа и сердце его шли вон,
Сегодня так как и вчера.

А я помог ему как брату,
Указывая ему путь,
Словесно всё же – но однако,
Принял в себя всю его грусть.

Растолковал, подметил, понял.
А кто же если, как не я?
За живое его тронул!
Лишь в этом только суть моя.

Человек стоя у края,
Прогнал все мысли о плохом,
Он понял, делегаты рая,
Всё же думают о нём.


Рецензии