Утром с крыш сдувало первый снег
Падал он всю ночь и так старался,
Белизной своей покрасить трассы,
Удивить, обрадовать нас всех.
Но не получилось у него
Удивить, хотя бы на мгновенье,
И толпа не терпит промедленья.
Ей до снега было всё равно.
Затоптали чистый первый снег,
И снежинки плакали в печали,
Бессердечно как- то затоптали,
Белизны на трассах больше нет.
Девочка из школы шла домой...
На перилах старой деревяшки,
Снег скучал, снежинки бедолажки,
Не кружили вновь над мостовой.
Девочка с перил сдувала снег,
Оживились нежные снежинки.
Превосходной выдалась картинка
Ожиданья радости и нег.
Снег решил, не будет он грустить,
Пусть толпа его не замечает,
Но девчонка по нему скучает,
Значит быть зиме и снегу быть.
Свидетельство о публикации №116102810638
Фёдор Малеев 29.10.2016 12:17 Заявить о нарушении
Юлия Баранова -Подольская 01.11.2016 08:52 Заявить о нарушении