Дерево

Ты было в парке самым пожилым,
Не раз затменья, войны наблюдало.
Уже не счесть прожи'тых тобой зим.
Кому приют ты только не давало.

От старости осыпалась кора,
Дупло корявой чернотой зияет,
Пучками редкими растет теперь листва,
Смола тугими каплями стекает.

Жуки ползут всех рангов и мастей,
Морщинки на тебе перебирая.
И до сих пор играет средь ветвей
Неугомонных белок рыжих стая.

Вчера на бок поставили клеймо
И лентой красной тело подвязали.
Такого ты не видело еще,
Подумало - во что-то вновь играют.

Но странно очень краска рану жжет,
В предчувствии беды немеют ветви.
К листку пригладив бережно листок,
Прощается как-будто с тобой ветер.

И вот, в один погожий светлый день,
Со стоном головой упрешься в землю...
Возникший в одночасье свежий пень,
Дорогу даст для молодых деревьев.


Рецензии
Печальное стихотворение. Судьбу старого человека напоминает...

Эльдар Пири   01.11.2016 20:13     Заявить о нарушении
У нас дерево растет огромное,старое... На днях на стволе появился крест и пластиковая лента... Навеяло...

Юлия Умярова   03.11.2016 23:28   Заявить о нарушении