Сонет 7
Что бережёт надёжней цитадели.
Когда б поверил он, что слухи не навет,
Тебя б уже в могиле черви ели.
И пусть глаголет про тебя весь белый свет,
Наперебой кляня твою неверность.
Он им ответит всем, что это всё навет –
Не полыхнёт к тебе в нём даже ревность.
Не будет верить в красоты твоей порок.
Ты словно совершенство – без изъяна.
И чище, чем из родника воды глоток:
Его любовь безбрежней океана.
Пусть зрение орла и абсолютный слух,
Влюблённый, как всегда, бывает слеп и глух.
Свидетельство о публикации №116102801063