Черновик. Спасение

В холодный день, морозной пустоты,
Ворвался будто ангел, поднебесной,
О чем сказать, хотели бы мечты,
Ты подарил дыхание, мне грешной...

Миг невезения, подкрался незаметно,
Будильник, на покой ушел внезапно,
Да запах кофе, одурманивал азартно.
День неудач, решил начать все поэтапно.

Такси не вызвать, все в потоке плотном,
Метро гудит, на рельсах девушка лежит.
Погода отжигала в танце беззаботном,
Случайный шаг и жизнь по швам трещит.

Народ кричал, гул электрички слышен,
Героев нет, в людской толпе теперь,
А образ девушки, все также неподвижен,
Привык весь мир к количеству потерь.

Вдруг яркий свет, смог все остановить,
С небес явился, сам архангел Михаил,
Своим желанием заставил мир застыть,
Забрав ее, печать на память наложил.

Ход времени, потек своей секундой,
Мир загудел привычным ритмом дня
Архангел девушку домой вернул с тоской,
Открыв глаза, вновь началась та беготня.

Смотря с небес, запрет суровый помнил,
Среди людей, нет места им подобным,
Таких же оступившихся, не раз уже казнил,
Но даже ангел, хочет стать любимым.


Рецензии