Дождь
Дождь в окно стучится….
Со мной хочет помирится,
Он со мной повздорил….
Вольность себе позволил!
Захотелось видите ли ему,
Пустит осеннюю слезу….
При задушевной беседе,
В старом-старом сквере.
А потом и вовсе распустился,
С ветром-забиякой сговорился,
Укрывшись от них под зонтом,
И теплым-теплым шарфом….
Зашагала в сторону дома,
В сторону родного порога,
Но эти двое не унималась….
То и дело ко мне цеплялись,
То зонт вывернут наизнанку,
То, подкинут еще подлянку,
То обрызгают из лужи водой,
То облепят мокрой листвой,
И так до самого дома….
До родного мне порога.
28.10.2016г.
Свидетельство о публикации №116102810366