Как с тобою поступлю Я

***

Осия 11

Как с тобою поступлю Я,
Как предам тебя, Израиль?
Призову царя Ассура,
Поношение оставив?
Повторю судьбу Адамы?
Повернулось во Мне сердце,
Возгорелась во Мне жалость,
Не по множеству нечестья,
Не по множеству лукавства
Отложил Я гнев и ярость.
Не позволю детям снова
В печь Египта возвратиться,
Позову их львиным рыком
Из земли из Ассирийской…
Встрепенуться, словно птицы.


Рецензии