Обрывки

I

Прости меня, за то что я любил,
За то что сам остался нелюбимым,
И надорвал тебя и погубил,
Растратив твои творческие силы.

Опять молва, как дуло у виска,
Все думают: наверное болею...
Но я пишу, а значит вновь тоска,
Меня в своих объятиях лелеет.

Уйти в дела? Иль поиграть в роман?
Мне ничего уже не помогает,
И только перламутровый туман,
Ночных дорог в моих глазах мерцает.

Я не смотрю, я не могу смотреть!
Мне страшно узнавать людские души.
Я не хочу ни чувствовать ни слушать,
Чтобы потом об этом не жалеть.

II

Не пьёт ни ест, ни с кем не говорит,
Холодный весь, язвительный и колкий,
Ушёл в себя и выпустил иголки,
И смотрит в никуда как-будто спит.

А ветер жизни хладный, леденящий,
Не слышит твой зубами сжатый стон,
И бьёт тебя на каждый твой поклон,
На каждый взгляд твой сломленный, скорбящий.

И обессилевший, слабеющий, убогий...
Сиюминутный всплеск тепла познав,
Среди сухих, осенних, черствых трав,
Подснежником ты гибнешь одинокий.

О юная душа, в расцвете сил,
Зачем так скоротечно увядаешь?
Ты так чиста, ты столького не знаешь,
Ведь ты совсем почти еще не жил.

Сопротивляйся жизни роковой.
Лети вперед свободным, не сдавайся.
Пройти все испытания старайся.
Мы смотрим с неба на тебя родной!!!

Апрель 1997 год.


Рецензии