Серый тяжелый туман облаков
Пологом плотным закрыл синеву...
Грузом на сердце подобье оков, -
Будто под тяжестью снов наяву
Медленно танго танцую с собой,
С мыслями, чувствами наедине.
Вновь облаками отрезан покой,
Доступ к гармонии заперт, и мне
Можно стучаться в закрытую дверь
Или карабкаться в гору одной,
Или замкнуться в себе от потерь,
Людям сказав "я взяла выходной".
Только любая из этих дорог
Отдых не даст, не наполнит теплом.
Мысли по кругу, во власти тревог
Я пробираюсь в свой запертый дом
Сквозь темноту, суету, духоту,
Холод, усталость, бессмысленность лет...
Чтобы почувствовать искорку ту
В сердце, во взгляде... И теплится свет
В окнах закрытого дома, в глазах,
В небе сквозь плотную ткань облаков...
Я прогоняю печали и страх
Слыша безудержный к творчеству зов...
Свидетельство о публикации №116102810284