Муравейник

(почти... по Бернару Верберу)

Великий Гений, но затейник,
создал, скучая, муравейник
и правила игры.
В процессе вековых мутаций,
интуитивных реформаций,
настал черёд поры:
ввести потребности в законы,
где выросли крутыми склоны.
Стал сложным лабиринт.
В нём стены стали осыпаться.
Да потому, что отсыпаться
стал "удалённый вид" -
от первозданного проекта!
Ещё в нём появились секты
и прочая "мура".
Вроде: философов-пророков
с теорией сигнальных сроков.
Испорчена игра.
(От умниц Гений, как в экстазе.
Встречаются, но реже, в массе:
с догадками - о нём).
Рефлекс - уже бедняг оставил,
они не знают жизни правил,
закон - палит огнём...
Решил им подарить затейник
защитный к "ауре" репейник
и проследить итог.
Конец сего эксперимента -
в игре удачного момента,
с упорами - в предлог.


г. Алматы, 2007г


Рецензии