Покой обмана

Заполнен вечной глубиной,
он манит магией обмана -
усталых душ* лишит покой
любви ,надежды и желаний.

Здесь нет стремления вперёд -
познания песками засыпает,
кругами к центру жизнь ведёт -
где преисподняя мерцает...

И созерцающий садхак**,
надменно мнящий себя богом,
не может осознать никак
что в жизни радости есть много.

В надежде гордого - покой
ему откроет к Богу двери.
Но тишина полна тоской,
а сердца путь - в Любви и Вере!

*"Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откровение 3:15-16)
** ученик на духовном пути развития.Санскрит.


Рецензии