Бл. 36. 114. Милые мечты
Фонтаны звонкие шумят;
Ласкают слух, восторг рождая.
И облака летят, летят,
Как лебедей большая стая.
И снова милые мечты
В далёкий край меня уносят,
Где жил, где рос и где цветы
Цветут так ярко, и колосья
Поют, качаясь на ветру;
Кукушка вещая кукует,
И где на зорьке, поутру,
Тетерева в лесу токуют;
Где эхо гулкое живёт
Где Баляга*, струясь, сверкает,
И где черёмуха цветёт,
Багульник сопки украшает.
2 июля 2002 г. Ессентуки
*р. Баляга впадает в реку Хилок, который является правым притоком реки Селенги, впадающей с юго-юго-востока в оз. Байкал.(прим.автора)
Свидетельство о публикации №116102810270