В летнем наряде... в зиму

Дуб в листве,
берёзы не разделись,
весь кустарник шелестит листвой...,
так остаться
в лете захотелось...,
что, по-летнему...,
все встретились с зимой.
Случай редкий...,
даже, небывалый...,
кроны не осыпались к зиме,
даже, ветер,
видимо, усталый...,
не сорвал листву..., иль не сумел.
Вот, стоят...,
шумят, как на базаре...,
лист сухой,
такой же их язык...,
как в застолье...,
и уже в угаре,
шелестит от ветоши ярлык.
Дай-то, бог,
чтоб, всё, прошло нормально,
чтоб деревья,
зиму пережив,
зазеленели мощно и буквально...,
неудачи в сторону сложив.


Рецензии