Израильтянка в аэропорту им. Бен-Гуриона

Сумрачный           разрез            еврейских       глаз
Шепот          разговора            на             иврите
На      браслетах       смуглых          рук        топаз
С  греческой       смоковницы               на      Кипре

Мягкость          линий         хрупкого           лица
Взгляд        ,   осмысленный     на        созерцанье
Словно    сам           Христос          еще     вчера
Сохранил     ей      дар      и            состраданье

Звуки    иудейских       слов,                дорог
С   ароматом        масла       теплой           кожи
Все,   чем     наградил      скитальцев           бог         
Уже     зная    ,    о      январской           стуже

Где    она,        не          разгадав     кроссворд
Вслушиваясь ,  в           гул             аэропорта 
Пригласила      вежливо         на              борт
В     окруженье            нимф             Аэрофлота

28  октября  2016 г


Рецензии