Воля не сказанная

Между двух молчаний доли
горек дух безмолвных воль, -
дважды погрузившись в роли,
отразит двойную боль!

А за волю молит само поле если,
лестно ли, - иль то совсем не лестно,
то, сочна, но, с горечью и блага весть -
глянь же в очи - в них зерцало встреч!

А коль воля бы предстала зрячей,
то, разжилась бы беседой в нас,
с красоты то была бы сама любовь
пылом -кровью освещаясь вновь!

Честно помолчу о том, и спрячу
над палатами шальной шалашик,
рифы ли под грановитой рифмой,
как в океане слез фонтан элитный!

Но, долей - волей той с утра б напиться, -
души стали б: киской, птичкой,
но, из них одна грызётся с платой,
а форсит душой другой, за просто так!

Молодая будто в чувствах распутанка -
марсиан как бы венерианка,
и другой еще не в самой старой таре, -
слёз не лили, - лила с них гитара!


Рецензии