Осень подарила...

Осень подарила…


Осень подарила,
Щедро свои краски,
По шуршащим листьям,
Мы идём по сказке,

Жёлтые и красные,
И багряным цветом,
Осень разбросала,
Все кусочки лета,

Ворох листьев жёлтых,
Жёлтых и сухих,
Ветер не тревожит,
Притомился,стих,

И в затишье осени,
Воробьи дерутся,
Голубь собирается,
В луже окунуться,

Дымкой затуманена,
Горизонта линия,
И земля белёсая,
Признаками инея,

Осень,словно,кисточки,
В краски окунула,
И цветным дыханием,
На весь мир подула,

Воробьи играют,
С коркой хлеба рьяно,
В этой дивной осени,
Нет совсем изъянов,

Осень совершенна,
В красочных желаниях,
И усердна очень,
Так в своих стараниях!

И подарки осени-,
В буйстве листопада,
В листьях,что опали,
Во вкусе винограда,

Что уже собрали,
И вино младое,
Терпкое и пряное,
Цветом золотое,

И по веткам голым,
Ветер пусть гуляет,
Солнце на закате,
Спешит,догоняет,

Пусть навеет осень,
Все сюжеты сказки,
Все из нашей жизни,
Тем,кто любит краски!

И художник осени,
Воробьёв рисует,
Голубей на крышей,
И,как,ветер дует,

Что бежит по крышам,
Баловник,играет,
И из труб дымы все ,
К земле пригибает,

Нарисую осень,
Нарисую словом,
В цвете золотистом,
В её платье новом!!!


Рецензии