Уже, таких не будет чувств

Уже, таких не будет чувств,
Как я любил тебя подростком,
Снимал помаду, с дрожащих уст,
Наложенным, врождённым воском.

И сердце уж ни то, ни так стучит,
К любви с годами притупляет резкость
И кровь ни та, ни так журчит,
Теряет в жилах прежнею вязкость.

И купол неба вижу чаще бурым
И солнце светит, как-то вяло,
Гуляет ночью месяц хмурым,
Усталость гнёт под одеяло.

Не уж, не будет больше вечеров,
Под звёздами влюбляться у реки,
Одних я вижу только снов,
Сидим мы у камина, старики.

Как быстро годы молодые истекли,
Засыпал ветер пылью наши тропы,
Дорогу жизни юности пересекли,
Присели твёрдо на крыльцо Европы.


Рецензии