Реликт

Апрель 2007.

Я нашёл вчера реликт,
Интересный манускрипт.
Очень старый манускрипт,
Да и странный манускрипт!

Нет, ведь было здесь не так –
Просто выдумалось в такт –

Да вчера,
И «да» - нашёл –
Но не манускрипт, а зол,
Старые стишки сыскал,
Что когда-то сочинял…

Сочинял и сочинил,
Потерял вот, да забыл…
Чтоб опять не потерять,
Буду тут публиковать.

Повторятся – не беда –
Это дело – ерунда!

Ведь и сам уже реликт,
Запылён, как манускрипт...
И обложка кож толщин
Стала так же из морщин...

Глубоченных состоять
Вот приходится стоять
На поддержке - в стеллажах -
Въелась пыль... рябит в глазах...
...
 А рядом - бестселлер-девчонки
В короткой и лёгкой юбчонке...
Нарядны, быстрЫ и красивы -
Стоят они прямо - не криво...

Их скоро до дыр зачитают -
И вид свой совсем потеряют...

ГлавАм ничего не  оставив,
И в глАвах ум не позабавив...

2006 г.

Добро пожаловать
        читатель всяк
В мой поэтический барак!
Чего здесь только не найдёшь,
Но – если до конечной доползёшь.

Меня любя иль не любя,
Не потеряй, прошу, себя!
Иначе будешь здесь плутать,
Со мною выходы искать:
В решении идей, проблем,
В развитии понятий, тем!


Рецензии