Корабельный пес

Матрос с походкою морскою
по порту брел, чудес искал,
был малость пьяненький, в раздольи,
пытался выйти на причал.

Тут пес бродячий приблудился,
хватает обувь, вот шпана,
матрос сначала рассердился,
потом погладил шалуна.

Повел с собою на корабль,
котлетой накормил, мясцом,
подумал- может пес награда,
и талисман в пути морском.

Он научил сабаку трюкам,
и в рынду била та шутя,
и разгоняла злую скуку,
не ведома была тоска.

Так пес беспечно ошивался-
не месяцы- считай года,
матрос столь кровно привязался,
пока не выпала беда.

Пес хворится, болеть вдруг начал,
не бегает, ползет ползком,
истек наверно век собачий,
и веет в душу холодком.

А на земле, сойдя на берег,
матрос собачку схоронил,
и кто то верит иль не верит-
о море напрочь позабыл.


Рецензии